平成30年6月19日(火)19時から守谷市商工会の2F大会議室にて守谷市商工会壮青年部設立総会が行われました。

壮青年部は、守谷市商工会の青年部OBとして活動をしていた方々を中心に45歳~55歳までの世代で設立と致しました。

次代の地域のリーダーとして商工会並びに商工会青年部と連携して地域中小企業や地域経済が抱える諸課題に積極的に取り組み、商工会の組織強化と地域商工業の振興発展に寄与することを目的とする。

事業内容は

(1)部員の資質の向上に関する事業

(2)部員の親睦及び情報交換に関する事業

(3)守谷市商工会及び守谷市商工会青年部の事業活動の支援に関する事業