創業セミナー

創業セミナーは、独立を考えている方や、会社を設立したばかりで経営のことがよくわからない方、事業を引き継ぐため経営について学びたい方を対象に、様々な視点から経営の基本を学ぶセミナーになっております。
なお、このセミナーの中で行われる「特定創業支援事業対象講座」を4回以上受講すると、守谷市またはつくばみらい市で創業する場合に市から証明書の発行を受けることで、登録免許税の軽減、融資時の特別利率の適用など受けることができます。

守谷市商工会とつくばみらい市商工会で共催として行っており、毎年参加希望者が多く、キャンセル待ちになることがあります。

独立や経営に悩んだ方は、ぜひ参加してみてください。

開催の詳細についてはこちらになります。

令和5年度創業セミナー開催 | 守谷市商工会 (moriyashishokokai.or.jp)